研究生教育
友情链接
 您现在的位置:首页 > 中文 > 授时中心人才库
姓 名:
卢晓春
性 别:
职 务:
中心副主任
职 称:
研究员(自然科学)
学 历:
理学博士
通讯地址:
陕西省西安市临潼区书院东路3号
电 话:
 
邮政编码:
710600
传 真:
 
电子邮件:
 

简历:

  卢晓春,1970年出生,理学博士,研究员,博士生导师,现任中国科学院国家授时中心副主任。 2004年在中国科学院国家授时中心获理学博士学位。

  主要从事卫星导航定位系统的设计和建设工作,为中科院知识创新重大项目"中国区域定位系统"(CAPS)导航组副组长。主要研究方向:精密时间信息传输与信息处理和无线电测距技术与定位导航。 作为综合基带子系统的负责人,负责和参与CAPS信号体制的设计、CAPS综合基带的研制;负责CAPS导航电文的设计;参与CAPS一期主控站联调、一期系统联调、二期主控站设计。在项目进行中,撰写论文、技术报告、设计方案30余篇;参与 "高精度星座自主时间同步及信息交换总体技术的研究"项目,负责系统的误差分析工作,撰写学术论文2篇。 目前在研项目:"中国区域定位系统"的研究、设计、工程实施;"某型导航定位系统信号特性研究与分析";空天时间平台的构架与研究工作;双站合成孔径雷达的时间同步工作;室内导航系统的构架与研究。

研究领域:
承担科研项目情况:
社会任职:
获奖及荣誉:
代表论著:
个人网页: